Seguici su Facebook

IL CUS SIENA COMINCIA BENE DOPO IL GIRO DI BOA

In occasione della quattordicesima giornata del girone B del campionato regionale di serie C femminile, il Palacorsoni ha ospitato lo scontro tra il CUS Siena e ASD Pallavolo Tavarnelle, conclusosi per 3 a 1 a favore delle casalinghe (25/17 24/26 25/17 25/20), risultato completamente opposto alla gara di andata che vide imporsi le fiorentine in 4 set. Le ragazze schierate in campo da coach Cervellin  sono state: Angiolini in regia con opposta Costagli, le centrali Mazzini (K) e Bandini, Guerrini e Giardi martelli ricevitori e Chelattini libero. Le cussine dominano il primo set, dimostrando di aver sfruttato bene lo stop di campionato per preparare al meglio questa gara. Nel secondo set invece, dopo la pausa momentanea per l'infortunio al ginocchio di una delle giocatrici avversarie, le ragazze hanno perso la concentrazione e le ospiti hanno rimontato aggiudicandosi il set. Ma i coach Cervellin e Capannoli non ci stanno e decidono di cambiare un po' le carte in tavola inserendo Neri al posto di Costagli nel corso del terzo set. La grintosa atleta, come nelle precendenti partite, ha risollevato il morale della squadra grazie alla continuità al servizio e all’ottima gestione della fase difensiva, deliziando il pubblico con qualche pregevole punto in attacco. Degna di nota la prestazione di Martina Angiolini che, oltre a garantire una buona gestione tecnico-tattica delle alzate durante tutta la partita, ha contribuito alla vittoria del terzo set scompigliando la ricezione avversaria con una serie di battute incisive. Il largo vantaggio così accumulato, ha permesso all'allenatore di inserire alla fine di questo parziale la giovanissima atleta Eleonora Raniero (classe 1999) che esordisce con un servizio profondo e fastidioso alla sua prima convocazione nella squadra di categoria. Nel quarto set lo staff tecnico conferma Neri nella formazione iniziale, che per il resto rimane invariata. Il parziale conclusivo fila liscio come l’olio, e questa volta è il libero Chelattini a brillare con ottime difese e ricezioni precise, che permettono alle cussine di esprimersi al meglio nella fase offensiva e di gestire con tranquillità il fondamentale di muro. Da sottolineare la buona prestazione di Giardi rientrata dopo l’influenza stagionale, e l’assenza di Pasqualini, colonna portante dell’attacco senese, ferma per problemi di salute che sembrano non voler lasciare in pace le cussine. Questa vittoria, dunque, porta le cussine a 32 punti, che superano Certaldo (che ha perso 2-3 in casa) ma non Campi Bisenzio che rimane in testa con 33 punti. La prossima giornata vedrà quindi le senesi, forti del loro riguadagnato secondo posto in classifica, affrontare le ragazze di Montelupo.